Врач Ступак советует запекать тыкву при температуре ниже 180 градусов

Доктор Олеся Ступак призвала россиян добавить в рацион тыкву в любом виде, пишут «Известия». Польза от овоща будет в любом случае.
Врач-эксперт по УЗД добавила, что тыква отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Тыквенные семечки содержат полезные жиры, цинк и белок. Тыкву можно запекать, варить, готовить из неё смузи, соки и салаты.
Чтобы сохранить минералы и витамины, тыкву стоит запекать при температуре ниже 180 градусов. Напомним, ранее врачи составили список продуктов, от которых можно заразиться смертельно опасным ботулотоксином.
Фото: commons.wikimedia.org, Fredde 99, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.