Врач Ступак советует запекать тыкву при температуре ниже 180 градусов

Валерия Кузнецова

Доктор Олеся Ступак призвала россиян добавить в рацион тыкву в любом виде, пишут «Известия». Польза от овоща будет в любом случае.

Врач-эксперт по УЗД добавила, что тыква отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Тыквенные семечки содержат полезные жиры, цинк и белок. Тыкву можно запекать, варить, готовить из неё смузи, соки и салаты.

Чтобы сохранить минералы и витамины, тыкву стоит запекать при температуре ниже 180 градусов. Напомним, ранее врачи составили список продуктов, от которых можно заразиться смертельно опасным ботулотоксином. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fredde 99, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.