Нефролог Ахуньянова: фрукты нужно смешивать с белковой пищей

Диетолог Регина Ахуньянова проинформиовала, когда и как есть фрукты, чтобы они оказали максимум пользы для здоровья, пишет UfaTime.
Со слов диетолога, если использовать фрукты в качестве перекуса, то их обязательно нужно сочетать с полезными жирами и белками. Например, их можно добавить в йогурт, творог и смешать с орехами.
Помимо этого, терапевт отметила, что правильное употребление фруктов помогает снизить риски скачков сахара в крови. Также фрукты лучше есть после основного приема пищи. Пользу принесет смешивание ягод с овсянкой или цельнозерновым хлебом.
Фото: commons.wikimedia.org, Augustus Binu : flickr, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.