Врач Ступак: тыкву нужно запекать в духовке

Валерия Кузнецова

Доктор Олеся Ступак рассказала, как правильно готовить тыкву, чтобы сохранить максимум полезных веществ, пишут «Известия».

Если долго варить тыкву, то все полезные микроэлементы будут уничтожены. Медик рекомендует запекать овощ при температуре ниже 180 градусов. Так в ней сохранятся витамины А, C и E и бета-каротин.

Железо в тыкве защищает от анемии, каротиноиды замедляют старение, а витамин А улучшает зрение и состояние кожи. Тыква также полезна для иммунитета и нервной системы. Триптофан способствует качественному сну. Тыква теряет питательные качества при жарке. Её также не рекомендуется консервировать. 

 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pumpkins-pictures/pumpkin-hokkaido-vegetable.jpg, Unknown author. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.