Врач Ступак: тыкву нужно запекать в духовке

Доктор Олеся Ступак рассказала, как правильно готовить тыкву, чтобы сохранить максимум полезных веществ, пишут «Известия».
Если долго варить тыкву, то все полезные микроэлементы будут уничтожены. Медик рекомендует запекать овощ при температуре ниже 180 градусов. Так в ней сохранятся витамины А, C и E и бета-каротин.
Железо в тыкве защищает от анемии, каротиноиды замедляют старение, а витамин А улучшает зрение и состояние кожи. Тыква также полезна для иммунитета и нервной системы. Триптофан способствует качественному сну. Тыква теряет питательные качества при жарке. Её также не рекомендуется консервировать.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pumpkins-pictures/pumpkin-hokkaido-vegetable.jpg, Unknown author.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.