Диетолог Денисова: укроп и петрушка защищают от тромбов

Доктор Наталья Денисова проинформировала о необходимости включения в ежедневный рацион зелени, в особенности это касается россиян, страдающих от заболеваний сердца, пишет «АИФ».
Со слов диетолога, антиоксиданты, витамины и биофлавоноиды в зелени помогают поддерживать здоровье сердца, снижая риск образования тромбов и атеросклероза. Против холестериновых бляшек и отеков стоит употреблять укроп.
Продукт содержит большое количество флавоноидов и фитонцидов, положительно влияющих на работу кишечника, снимая спазмы. Петрушка насыщена витаминами С и К. Наличие клетчатки в зелени дарит длительное чувство сытости. Шпинат насыщен фолиевой кислотой.
Фото: herbs for sabzi polo, tannaz from los angeles, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.