Диетолог Денисова: укроп и петрушка защищают от тромбов

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Денисова проинформировала о необходимости включения в ежедневный рацион зелени, в особенности это касается россиян, страдающих от заболеваний сердца, пишет «АИФ».

Со слов диетолога, антиоксиданты, витамины и биофлавоноиды в зелени помогают поддерживать здоровье сердца, снижая риск образования тромбов и атеросклероза. Против холестериновых бляшек и отеков стоит употреблять укроп.

Продукт содержит большое количество флавоноидов и фитонцидов, положительно влияющих на работу кишечника, снимая спазмы. Петрушка насыщена витаминами С и К. Наличие клетчатки в зелени дарит длительное чувство сытости. Шпинат насыщен фолиевой кислотой. 

 

 

 

 

Фото: herbs for sabzi polo, tannaz from los angeles, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.