Врач Баранова: свекла и клюква улучшат работу печени

Доктор Ирина Баранова перечислила россиянам в своем телеграм-канале продукты-гепатопротекторы, улучшающие работу печени.
Недостаточная работа печени увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени, гепатита и даже цирроза. Стрессы, алкоголь, фастфуд сильно нагружают печень. Поддерживать детокс-функцию печени можно за счет свеклы. Она стимулирует выработку желчи, помогая организму легче переваривать жиры и выводить токсины.
В меню стоит добавить чеснок. Аллицин и селен в его составе защищают клетки печени от повреждений. Куркума помогает печени быстрее восстанавливаться после стресса. Брокколи усиливают детоксикацию печени. Лук выводит токсины, а клюква защищает печень от окислительного стресса.
Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.