Врач Баранова: свекла и клюква улучшат работу печени

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова перечислила россиянам в своем телеграм-канале продукты-гепатопротекторы, улучшающие работу печени.

Недостаточная работа печени увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени, гепатита и даже цирроза. Стрессы, алкоголь, фастфуд сильно нагружают печень. Поддерживать детокс-функцию печени можно за счет свеклы. Она стимулирует выработку желчи, помогая организму легче переваривать жиры и выводить токсины.

В меню стоит добавить чеснок. Аллицин и селен в его составе защищают клетки печени от повреждений. Куркума помогает печени быстрее восстанавливаться после стресса. Брокколи усиливают детоксикацию печени. Лук выводит токсины, а клюква защищает печень от окислительного стресса. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.