Врач Лялина: клюква защищает от инфекций

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Лялина проинформировала, кому стоит отказаться от употребления клюквы, особенно в больших количествах, пишут «Известия».

Ягода насыщена витаминами C, E, K, органическими кислотами, антиоксидантами. Клюква помогает снизить риск инфекций мочевыводящих путей за счет проантоцианидинов. Эти вещества мешают бактериям E. Coli прикрепляться к стенке мочевого пузыря.

Эксперт Государственного университета просвещения обратила внимание, что клюква уменьшает воспаление во всем организме. Ягодой не стоит увлекаться при склонности к камням в почках, изжоге, проблемах с ЖКТ. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.