Врач Лялина: клюква защищает от инфекций

Доктор Ирина Лялина проинформировала, кому стоит отказаться от употребления клюквы, особенно в больших количествах, пишут «Известия».
Ягода насыщена витаминами C, E, K, органическими кислотами, антиоксидантами. Клюква помогает снизить риск инфекций мочевыводящих путей за счет проантоцианидинов. Эти вещества мешают бактериям E. Coli прикрепляться к стенке мочевого пузыря.
Эксперт Государственного университета просвещения обратила внимание, что клюква уменьшает воспаление во всем организме. Ягодой не стоит увлекаться при склонности к камням в почках, изжоге, проблемах с ЖКТ.
Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.