Хирург Борисова: переработанная пища убивает зрение

Доктор Ольга Борисова составила для россиян список продуктов, негативно влияющих на качество зрения, пишет «АИФ».
Офтальмолог отметила, что зрение может ухудшаться на фоне нехватке ретинола, омега-3 жирных кислот, витамина А, Е, С. Качество зрения снижается на фоне избыточного потребления трансжиров и ультрапереработанных продуктов.
Поддерживает остроту зрения темный шоколад, какао-бобы, красный виноград, голубика и черника. Замедлить возрастные изменения помогает потребление капусты, шпината, брокколи, рыбы, фруктов, овощей, ягод, яиц.
Фото: www.flickr.com/photos/fdaphotos/18520422550, The U.S. Food and Drug Administration.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.