Хирург Борисова: переработанная пища убивает зрение

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Борисова составила для россиян список продуктов, негативно влияющих на качество зрения, пишет «АИФ».

Офтальмолог отметила, что зрение может ухудшаться на фоне нехватке ретинола, омега-3 жирных кислот, витамина А, Е, С. Качество зрения снижается на фоне избыточного потребления трансжиров и ультрапереработанных продуктов.

Поддерживает остроту зрения темный шоколад, какао-бобы, красный виноград, голубика и черника. Замедлить возрастные изменения помогает потребление капусты, шпината, брокколи, рыбы, фруктов, овощей, ягод, яиц. 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/fdaphotos/18520422550, The U.S. Food and Drug Administration. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.