Front Immunol: морковь защищает от рака кишечника

Китайские и корейские ученые в рамках нового исследования выявили дополнительную пользу употребления моркови, пишет Front Immunol.
Овощ помогает защитить от рака кишечника. Наибольшую пользу приносит морковь, выращенная с использованием удобрений с минералами из глубоководной морской воды. Речь идет о моркови сорта Naturaldream.
Потребление такого продукта увеличивает объем бактерий, отвечающих за защиту слизистой кишечника от опухолей. Напомним, ранее врачи составили список продуктов, которые кажутся полезными, но могут помешать похудеть.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.