Диетолог Поляков: замачивание орехов делает их полезнее

Доктор Антон Поляков объяснил россиянам, почему практика замачивания орехов увеличивает их пользу для здоровья, пишет «АИФ».
Со слов эндокринолога, покупные орехи перед употреблением нужно замачивать, чтобы избавиться от грязи, пыли и вредных частиц. Также орехи становятся вкуснее, если их немного подержать в воде. Как будто продукт был только что собран.
Диетолог подчеркнул, что 25 грамм орехов является нормой для разовой порции. Чрезмерное потребление продукта может привести к набору лишнего веса. В бразильских орехах, к примеру, содержится много селена, поэтому не стоит употреблять больше 4-5 штук в день. Переедание миндаля может привести к расстройству ЖКТ.
Фото: originally posted to Flickr as Castanha de Caju, Silvio Tanaka, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.