Диетолог Поляков: замачивание орехов делает их полезнее

Валерия Кузнецова

Доктор Антон Поляков объяснил россиянам, почему практика замачивания орехов увеличивает их пользу для здоровья, пишет «АИФ».

Со слов эндокринолога, покупные орехи перед употреблением нужно замачивать, чтобы избавиться от грязи, пыли и вредных частиц. Также орехи становятся вкуснее, если их немного подержать в воде. Как будто продукт был только что собран.

Диетолог подчеркнул, что 25 грамм орехов является нормой для разовой порции. Чрезмерное потребление продукта может привести к набору лишнего веса. В бразильских орехах, к примеру, содержится много селена, поэтому не стоит употреблять больше 4-5 штук в день. Переедание миндаля может привести к расстройству ЖКТ. 

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Castanha de Caju, Silvio Tanaka, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.