Биотехнолог Золотарева: нагар в духовке грозит отравлением

Эксперт Мария Золотарева проинформировала, почему нельзя готовить пищу в грязной духовке, пишет «Газета.ру». Это вредно для здоровья.
Со слов биотехнолога, наличие нагара и брызг жира в духовке ухудшает её теплопроводность. Из-за этого печь может нагреваться неравномерно, поэтому на еде могут остаться патогенные микроорганизмы, вызывающие отравление.
При обугливании еды в ней образуются канцерогенные вещества, попадающие в организм человека и вызывающие рак. В группе риска - аллергики и астматики. Духовку нельзя мыть щелочными средствами и хлоркой.
Фото: commons.wikimedia.org, AlterWolf49, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.