Биотехнолог Золотарева: нагар в духовке грозит отравлением

Валерия Кузнецова

Эксперт Мария Золотарева проинформировала, почему нельзя готовить пищу в грязной духовке, пишет «Газета.ру». Это вредно для здоровья.

Со слов биотехнолога, наличие нагара и брызг жира в духовке ухудшает её теплопроводность. Из-за этого печь может нагреваться неравномерно, поэтому на еде могут остаться патогенные микроорганизмы, вызывающие отравление.

При обугливании еды в ней образуются канцерогенные вещества, попадающие в организм человека и вызывающие рак. В группе риска - аллергики и астматики. Духовку нельзя мыть  щелочными средствами и хлоркой. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AlterWolf49, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.