Эндокринолог Тананакина: яблоки повышают сахар в крови

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Тананакина проинформировала, какие осенние продукты могут стать причиной повышения уровня глюкозы в крови. Речь идет о фруктах и овощах.

Как утверждает эндокринолог, неожиданным провокатором скачков сахара может выступить виноград. Несмотря на свою пользу, продукт отличается высоким гликемическим индексом. Также в список можно добавить груши, яблоки, пастернак, морковь, тыкву, свеклу.

Потребление перечисленных продуктов в больших количествах ускоряет всасывание глюкозы, увеличивая нагрузку на организм. Фрукты и овощи рекомендуется сочетать с белковой пищей, чтобы не допустить развития диабета. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, fir0002. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.