Эндокринолог Тананакина: яблоки повышают сахар в крови

Доктор Наталия Тананакина проинформировала, какие осенние продукты могут стать причиной повышения уровня глюкозы в крови. Речь идет о фруктах и овощах.
Как утверждает эндокринолог, неожиданным провокатором скачков сахара может выступить виноград. Несмотря на свою пользу, продукт отличается высоким гликемическим индексом. Также в список можно добавить груши, яблоки, пастернак, морковь, тыкву, свеклу.
Потребление перечисленных продуктов в больших количествах ускоряет всасывание глюкозы, увеличивая нагрузку на организм. Фрукты и овощи рекомендуется сочетать с белковой пищей, чтобы не допустить развития диабета.
Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.