Врач Агаева: консервированные грибы грозят ботулизмом

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Агаева раскрыла россиянам опасность неправильно законсервированных грибов, которые могут стать причиной заражения ботулизмом, пишет RT.

Отравиться некачественными грибами легко. Заболевание вызывает рвоту, тошноту, диарею уже через 6-24 часа после употребления законсервированного блюда. По словам терапевта, при отравлении больше всего страдают почки и печень.

Для тяжелого отравления характерны судороги, заторможенность, затуманенность зрения, нарушение мышления, снижение давление и повышение частоты пульса. Ботулизм вызывает затруднение глотания, нарушение речи, изменение голоса, двоение в глазах. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Glaurent, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.