Врач Агаева: консервированные грибы грозят ботулизмом

Доктор Анастасия Агаева раскрыла россиянам опасность неправильно законсервированных грибов, которые могут стать причиной заражения ботулизмом, пишет RT.
Отравиться некачественными грибами легко. Заболевание вызывает рвоту, тошноту, диарею уже через 6-24 часа после употребления законсервированного блюда. По словам терапевта, при отравлении больше всего страдают почки и печень.
Для тяжелого отравления характерны судороги, заторможенность, затуманенность зрения, нарушение мышления, снижение давление и повышение частоты пульса. Ботулизм вызывает затруднение глотания, нарушение речи, изменение голоса, двоение в глазах.
Фото: commons.wikimedia.org, Glaurent, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.