Врач Мистри: кимчи и квашеная капуста защищают от рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Кавин Мистри рассказал, как можно наладить работу кишечника и снизить риск развития онкологических заболеваний, пишет «РГ» со ссылкой на Daily Mail.

Ученые из Университета Коннектикута заявили, что для этого нужно потратить всего 2 доллара или 160 рублей. Речь идет о ферментированных продуктах, в особенности кимчи. Блюдо контролирует уровень сахара и триглицеридов в крови.

Кимчи очищает кишечник, снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, укрепляет иммунную систему и снимает воспаление. Ферментированный продукт насыщен пробиотиками. Россияне могут вместо него съесть квашеную капусту. 

 

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as kimchi, Jess Lander, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.