ПНИПУ: микроволновка сохраняет больше витаминов

Эксперты Пермского Политеха опровергли информацию о том, что микроволновая печь делает пищу радиоактивной, пишет «Газета.ру».
Изобретение, которому исполняется 80 лет, разогревает еду при помощи микроволн. Они не способны изменить структуру атомов. Пища становится горячей, но «радиоактивной». Профессор Виктор Криштоп добавил, что микроволновка не делает детское питание токсичным.
Специалист ПНИПУ Анатолий Перминов отметил, что при нагревании витамины из еды частично разрушаются. Это происходит и при другом способе приготовления пищи: дело не в микроволнах, а в термической обработке. В отличие от варки в микроволновке еда сохраняет больше полезных веществ.
Фото: commons.wikimedia.org, Klaas van Buiten, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.