ПНИПУ: микроволновка сохраняет больше витаминов

Валерия Кузнецова

Эксперты Пермского Политеха опровергли информацию о том, что микроволновая печь делает пищу радиоактивной, пишет «Газета.ру».

Изобретение, которому исполняется 80 лет, разогревает еду при помощи микроволн. Они не способны изменить структуру атомов. Пища становится горячей, но «радиоактивной». Профессор Виктор Криштоп добавил, что микроволновка не делает детское питание токсичным.

Специалист  ПНИПУ Анатолий Перминов отметил, что при нагревании витамины из еды частично разрушаются. Это происходит и при другом способе приготовления пищи: дело не в микроволнах, а в термической обработке. В отличие от варки в микроволновке еда сохраняет больше полезных веществ. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Klaas van Buiten, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.