Врач Баранова: дефицит B12 можно восполнить яйцами и рыбой

Доктор Ирина Баранова рассказала, по каким признакам можно определить нехватку витамина B12 в организме.
Дефицит B12 встречается гораздо чаще, чем мы думаем. Водорастворимый витамин участвует в работе нервной системы, синтезе ДНК , поддержании энергетического обмена. Основные источники B12 - продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Вегетарианцы и веганы особенно подвержены риску дефицита.
При нехватке вещества отмечается постоянная усталость и слабость, появляются проблемы с концентрацией и памятью, онемение и покалывание в конечностях, частые перепады настроения и депрессия. Бледная или желтоватая кожа - тоже признак дефицита B12.
Фото: commons.wikimedia.org, Piasoft, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.