EatingWell: фисташки улучшат память осенью

Валерия Кузнецова

Врачи составили список продуктов для осеннего рациона, которые не дадут мозгу погрузиться в зимнюю спячку, пишет EatingWell.

Снижение когнитивных функций с наступлением холодов отмечается у многих, особенно после 60 лет. Поддержать работу мозга и улучшить кровоток можно при помощи правильного питания. В меню стоит добавить фрукты и овощи.

Улучшить память и способность решать задачи помогает рыба, особенно лосось, скумбрия и сардины. Работу мозга также стимулирует черника. В рационе должны быть листовая зелень, брокколи, цветная и брюссельская капуста, яйца, фисташки. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/marcodisce/225525736/?edited=1, www.flickr.com/people/marcodisce, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.