EatingWell: фисташки улучшат память осенью

Врачи составили список продуктов для осеннего рациона, которые не дадут мозгу погрузиться в зимнюю спячку, пишет EatingWell.
Снижение когнитивных функций с наступлением холодов отмечается у многих, особенно после 60 лет. Поддержать работу мозга и улучшить кровоток можно при помощи правильного питания. В меню стоит добавить фрукты и овощи.
Улучшить память и способность решать задачи помогает рыба, особенно лосось, скумбрия и сардины. Работу мозга также стимулирует черника. В рационе должны быть листовая зелень, брокколи, цветная и брюссельская капуста, яйца, фисташки.
Фото: www.flickr.com/photos/marcodisce/225525736/?edited=1, www.flickr.com/people/marcodisce, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.