Терапевт Чернышова: жареная курица под запретом при гастрите

Доктор Надежд Чернышова перечислила категории граждан, которым стоит отказаться от употребления жареной курицы, пишет «Вечерняя Москва».
По заявлению терапевта, куриное мясо насыщено белком и необходимыми витаминами. Его готовить его путем жарки, то калорийность продукта сильно увеличивается, что может привести к набору избыточной массы тела.
Жареную курицу стоит убрать из рациона людям с патологиями желчного пузыря, панкреатитом, гастритом, отдав предпочтение котлетам или тефтелям. Курица-гриль также является полезной альтернативой.
Фото: commons.wikimedia.org, Brandonrush, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.