Диетолог Кованова: редька защитит от простуд осенью

Валерия Кузнецова

Доктор Софья Кованова назвала самый полезный осенний продукт для защиты от вирусов, пишет издание «Аргументы и факты».  

Нутрициолог рекомендует добавить в рацион зеленую редьку. В овоще содержится большое количество клетчатки, фитонцидов, калия и витамина C, необходимых для укрепления иммунной системы осенью.

По утверждению диетолога, редька стимулирует выработку желчи и способствует детоксикации печени. Исследования показывают, что продукт способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови. При гастрите, панкреатите и язве от неё стоит отказаться. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.