UEG: сладкие напитки ведут к жировой болезни печени

Ученые в рамках конференции UEG Week 2025 представили результаты нового исследования с участием 120 тысяч человек, показавшего, насколько вредны для печени напитки с добавленным сахаром.
Их регулярное потребление повышает риск развития жировой болезни печени, не связанной с алкоголем. То же самое касается и диетических аналогов.
Ежедневное потребление 250 мл сладких напитков увеличивает вероятность жировой болезни печени на 50-60 процентов. Искусственно подслащенные напитки также усугубляют ситуацию, приводя к раннему летальному исходу из-за заболеваний печени.
Фото: pixabay.com/en/drink-soda-glass-thirst-beverage-341489/ archive copy at the Wayback Machine, Mitaukano, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.