Диетолог Гуськова: теплые напитки избавят от спазмов

Доктор Александра Гуськова проинформировала, как температура еды и воды, потребляемой человеком, может повлиять на психическое состояние, сообщает «Радио 1».
По заявлению диетолога, ученые утверждают, что потребление холодных напитков и еды указывает на то, что человек более склонен к тревожным и депрессивным расстройствам. Любители поесть горячего отличаются более гармоничным психическим состоянием.
Помимо этого, нутрициолог отметила, что температура еды влияет на работу кишечника. К примеру, теплая пища защищает от спазмов, открывает сфинктеры и улучшает работу органа. Эксперт выразила сомнения, что между температурой еды и душевным состоянием человека есть связь.
Фото: liquid gold, patrick george from cochin, india, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.