Диетолог Ахуньянова: тыква улучшает состояние волос

Валерия Кузнецова

Доктор Регина Ахуньянова перечислила россиянам преимущества употребления тыквы, пишет UfaTime.  

В 100 граммах продукта содержится всего 26 ккал. Осенний суперфуд полезен для зрения. Каротиноиды в составе овоща предотвращают снижение зрения и снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий.

По словам диетолога, клетчатка в тыкве улучшает состояние микрофлоры кишечника и помогает контролировать вес, предотвращая переедание и даря чувство сытости. Антиоксиданты в овоще снимают воспаление, а бета-каротин улучшает состояние волос и кожи.

 

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loadmaster (David R. Tribble), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.