Диетолог Ахуньянова: тыква улучшает состояние волос

Доктор Регина Ахуньянова перечислила россиянам преимущества употребления тыквы, пишет UfaTime.
В 100 граммах продукта содержится всего 26 ккал. Осенний суперфуд полезен для зрения. Каротиноиды в составе овоща предотвращают снижение зрения и снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий.
По словам диетолога, клетчатка в тыкве улучшает состояние микрофлоры кишечника и помогает контролировать вес, предотвращая переедание и даря чувство сытости. Антиоксиданты в овоще снимают воспаление, а бета-каротин улучшает состояние волос и кожи.
Фото: commons.wikimedia.org, Loadmaster (David R. Tribble), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.