Врач Палова призвала заменить красное мясо чечевицей

Доктор Зухра Палова проинформировала в своем телеграм-канале, почему красное мясо иногда стоит заменять бобовыми.
Ученые из Университета Рединга выяснили, что если часть красного мяса заменить бобовыми, сосуды и сердце чувствуют себя заметно лучше. У тех, кто чаще выбирал чечевицу, фасоль или нут, уровень «плохого» холестерина был на 8-10% ниже, а воспалительные маркеры - на 15%.
Также отмечено улучшение чувствительности к инсулину. Это значит меньше риск инсульта, инфаркта и диабета. Достаточно 3-4 раза в неделю заменять красное мясо блюдами из бобовых. Уже через пару месяцев биомаркеры улучшаются. Красное мясо не только содержит много белка, но еще является отличным источником железа, цинка и витамина B12, без которых не обойтись. Достаточно есть его по 1-2 раза в неделю, а остальное пусть делают бобовые: хумус вместо колбас, чечевичный суп вместо гуляша, фасоль в салате вместо курицы.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.