Эндокринолог Белоусова: яичная лапша поможет набрать мышечную массу

Доктор Маргарита Белоусова раскрыла пользу употребления лапши, пишет «Газета.ру». К примеру, пшеничная лапша из твердых сортов пшеницы дарит чувство насыщения и энергию.
По утверждению эндокринолога, потребление рисовой лапши, которая не содержит глютен, насыщает организм клетчаткой и сложными углеводами. Она показана людям с целиакией. Получить железо и кальций можно из гречневой лапши.
В цельнозерновой лапше много клетчатки. Продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, ожирения, диабета. Лапша из чечевицы и нута помогает похудеть. Гороховая лапша контролирует сахар в крови, а яичная помогает нарастить мышечную массу тела.
Фото: photo taken by Kropsoq, Kropsoq, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.