Эндокринолог Белоусова: яичная лапша поможет набрать мышечную массу

Валерия Кузнецова

Доктор Маргарита Белоусова раскрыла пользу употребления лапши, пишет «Газета.ру». К примеру, пшеничная лапша из твердых сортов пшеницы дарит чувство насыщения и энергию.

По утверждению эндокринолога, потребление рисовой лапши, которая не содержит глютен, насыщает организм клетчаткой и сложными углеводами. Она показана людям с целиакией. Получить железо и кальций можно из гречневой лапши.

В цельнозерновой лапше много клетчатки. Продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, ожирения, диабета. Лапша из чечевицы и нута помогает похудеть. Гороховая лапша контролирует сахар в крови, а яичная помогает нарастить мышечную массу тела. 

 

 

 

 

Фото: photo taken by Kropsoq, Kropsoq, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.