Врач Чернышова: овощные закрутки с аспирином грозят язвой

Доктор Надежда Чернышова прокомментировала рекомендацию добавлять в закрутки с огурцами и помидорами аспирин, пишет «Москва 24».
Со слов медика, заготовки с аспирином могут стать причиной развития патологий желудочно-кишечного тракта. Только врач может прописать препарат.
Добавление ацетилсалициловой кислоты может нейтрализовать развитие патогенных микроорганизмов, но есть риск развития язвы, гастрита и желудочных кровотечений. Детям до 10 лет категорически запрещается принимать аспирин ни в какой форме. Он может привести к поражению печени и летальному исходу.
Фото: torange.biz/photo/9/HD/tomatoes-canned-vegetable-9330.jpg, torange.biz ; reprocessed (rotated and cropped) by Off-shell, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.