Врач Умнов: паразиты из куриных легких не уничтожаются

Доктор Александр Умнов раскрыл россиянам опасность употребления субпродуктов, особенно куриных легких, пишет NEWS.ru.
Со слов медика, в них могут обирать паразиты, которые не уничтожаются при сильном нагревании. Высокие температуры не уничтожают их.
При термообработке уничтожаются не все вредные вещества, присутствующие в куриной голове. Свежая куриная печень более безопасный вариант. В ней содержится большое количество железа, меди и витамина В12. При язве, гастрите и патологиях почек от печени лучше отказаться.
Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.