Терапевт Хан: нут защищает от рака кишечника

Доктор Амир Хан назвал недооцененный продукт, потребление которого способствует снижению риска развития онкологии, пишет Daily Mirror. Это нут.
Бобовый продукт может стабилизировать уровень сахара в крови. Несмотря на то, что нут насыщен углеводами, он не вызывает скачки глюкозы. Помимо этого, нут насыщен калием и магнием. Они нормализуют давление и укрепляют сердце.
Добавление нута в рацион уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника за счет пищевых волокон и защищает от колоректального рака. Бутират, который вырабатывается после употребления нута, снимает воспаление в кишечнике.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.