Терапевт Хан: нут защищает от рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Амир Хан назвал недооцененный продукт, потребление которого способствует снижению риска развития онкологии, пишет Daily Mirror. Это нут.

Бобовый продукт может стабилизировать уровень сахара в крови. Несмотря на то, что нут насыщен углеводами, он не вызывает скачки глюкозы. Помимо этого, нут насыщен калием и магнием. Они нормализуют давление и укрепляют сердце.

Добавление нута в рацион уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника за счет пищевых волокон и защищает от колоректального рака. Бутират, который вырабатывается после употребления нута, снимает воспаление в кишечнике. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.