Диетолог Бинатова: копчености грозят атеросклерозом

Доктор Эльвина Бинатова напомнила о важности правильного питания, сократив количество жирной пищи, для профилактики сердечно-сосудистых болезней, пишет «РИАМО».
Диетолог отметила, что насыщенные жирные кислоты в пище усиливают воспаление во всем организме и повышают уровень «плохого» холестерина. Чипсы, сладости, снеки, газировка, маринады, соленые сыры и копченая пища провоцируют скачки сахара в крови.
Со слов эндокринолога, сосуды из-за обилия жирной пищи перестают быть эластичными, что повышает риск инфаркта, гипертонии, атеросклероза и инсульта. Из рациона стоит исключить сливки, фастфуд, полуфабрикаты, сливочное масло, жирное мясо, сосиски и колбасы.
Фото: commons.wikimedia.org, Hu Totya, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.