Терапевт Ревкова: шоколад и гречка насытят магнием

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Ревкова перечислила продукты, которые стоит добавить в рацион, чтобы насытить организм магнием, пишет NEWS.ru.

Больше всего полезного микроэлемента содержится в бобовых культурах, гречке и шоколаде. Терапевт отметила, что растительная пища, насыщенна хлорофиллом, особенно полезна. К ней относятся соя, нут, горох, чечевица, фасоль.

Как утверждает специалист Красногорской больницы, в меню должны быть цельнозерновые продукты, бурый рис, ячмень, пшеница, овсянка, петрушка, шпинат, брокколи, салатные листья.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.