Терапевт Ревкова: шоколад и гречка насытят магнием

Доктор Елена Ревкова перечислила продукты, которые стоит добавить в рацион, чтобы насытить организм магнием, пишет NEWS.ru.
Больше всего полезного микроэлемента содержится в бобовых культурах, гречке и шоколаде. Терапевт отметила, что растительная пища, насыщенна хлорофиллом, особенно полезна. К ней относятся соя, нут, горох, чечевица, фасоль.
Как утверждает специалист Красногорской больницы, в меню должны быть цельнозерновые продукты, бурый рис, ячмень, пшеница, овсянка, петрушка, шпинат, брокколи, салатные листья.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.