F&F: черная смородина быстрее выводит алкоголь

Валерия Кузнецова

Ученые из Китая и Финляндии в ходе исследования выявили новую пользу потребления черной смородины, пишет Food & Function.

Отметается, что экстракт ягоды, который содержит около 900 полифенолов и 45 антоцианов, способен ускорить процесс восстановления печени после употребления алкоголя. Продукты распада спиртных напитков выводятся из организма быстрее, если добавить в меню черную смородину.

Экстракт черной смородины также снижает воспалительный процесс, защищает клетки от повреждений и регулирует работу нервной системы. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Piffle Pictures of Flowers and Plants, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.