Врач Павлова: лапша быстрого приготовления грозит инфарктом

Доктор Елена Павлова рассказала о вреде потребления лапши быстрого приготовления для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет NEWS.ru.
Со слов врача общей практики, если потреблять продукт регулярно, повышается риск развития инфаркта, гипертонии и инсульта. Проблема кроется в избыточном содержании соли в лапше быстрого приготовления.
Чем больше человек потребляет натрия, тем выше у него артериальное давление и риск развития патологий сердца и сосудов. Соль задерживает жидкость в организме и вызывает отеки. Быстрые углеводы и жиры в составе лапши могут привести к набору лишнего веса и скачкам сахара в крови.
Фото: commons.wikimedia.org, BrokenSphere, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.