Врач Павлова: лапша быстрого приготовления грозит инфарктом

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Павлова рассказала о вреде потребления лапши быстрого приготовления для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет NEWS.ru.

Со слов врача общей практики, если потреблять продукт регулярно, повышается риск развития инфаркта, гипертонии и инсульта. Проблема кроется в избыточном содержании соли в лапше быстрого приготовления.

Чем больше человек потребляет натрия, тем выше у него артериальное давление и риск развития патологий сердца и сосудов. Соль задерживает жидкость в организме и вызывает отеки. Быстрые углеводы и жиры в составе лапши могут привести к набору лишнего веса и скачкам сахара в крови. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BrokenSphere, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.