Врач Кашух: жирное и соленое лучше исключить при ОРВИ

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам, как правильно питаться во время простуды, чтобы улучшить работу иммунной системы, пишет RT.
Больше всего иммунных клеток вырабатывается в кишечнике, поэтому рацион при ОРВИ играет важную роль. Гастроэнтеролог призвала отказаться от трансжиров, консервантов, искусственных добавок. Также лучше исключить жирное, жареное, острое и соленое.
Для хорошего иммунного ответа важно, чтобы рацион был легким. Чтобы быстрее выздороветь, рекомендуется потреблять больше овощей. В меню могут быть куриный бульон, рыба, мясо, кисломолочные и ферментированные продукты, каши.
Фото: Hotdog, cyclonebill from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.