Нутрициолог Коновалова: рыба улучшит работу мозга

Эксперт Елена Коновалова напомнила о важности сбалансированного питания для улучшения работы мозга, пишет Life.ru.
Как пояснила нутрициолог, чтобы повысить продуктивность в прохладные осенние дни, рекомендуется добавить в меню рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Продукт улучшает кровоток и работу сердца.
Мозг заработает лучше, если в меню будет горький шоколад. Антоцианы и флаванолы усиливают приток крови к мозгу. Человек быстро устает, если в организме не хватает каких-то витаминов. Восполнить дефицит помогут яйца, сухофрукты, фасоль и бананы.
Фото: commons.wikimedia.org, KyotoKenshu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.