Нутрициолог Коновалова: рыба улучшит работу мозга

Валерия Кузнецова

Эксперт Елена Коновалова напомнила о важности сбалансированного питания для улучшения работы мозга, пишет Life.ru.

Как пояснила нутрициолог, чтобы повысить продуктивность в прохладные осенние дни, рекомендуется добавить в меню рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Продукт улучшает кровоток и работу сердца.

Мозг заработает лучше, если в меню будет горький шоколад. Антоцианы и флаванолы усиливают приток крови к мозгу. Человек быстро устает, если в организме не хватает каких-то витаминов. Восполнить дефицит помогут яйца, сухофрукты, фасоль и бананы. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, KyotoKenshu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.