JNHA: брокколи и капуста лучше снижают сахар, чем морковь

Австралийские ученые раскрыли пользу употребления крестоцветных овощей для снижения уровня сахара в крови, пишет JNHA. Они полезнее моркови в этом вопросе.
Как информируют эксперты Университета Эдит Коуэн, испытуемые с повышенным давлением на протяжении двух недель употребляли брокколи, белокочанную и цветную капусту. Затем в течение 14 дней они налегали на картофель, морковь, батат и тыкву.
Показатели глюкометров выявили, что крестоцветные овощи эффективнее других продуктов помогали снизить уровень сахара в крови. Скачки глюкозы были менее выражены.
Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.