JNHA: брокколи и капуста лучше снижают сахар, чем морковь

Валерия Кузнецова

Австралийские ученые раскрыли пользу употребления крестоцветных овощей для снижения уровня сахара в крови, пишет JNHA. Они полезнее моркови в этом вопросе.

Как информируют эксперты Университета Эдит Коуэн, испытуемые с повышенным давлением на протяжении двух недель употребляли брокколи, белокочанную и цветную капусту. Затем в течение 14 дней они налегали на картофель, морковь, батат и тыкву.

Показатели глюкометров выявили, что крестоцветные овощи эффективнее других продуктов помогали снизить уровень сахара в крови. Скачки глюкозы были менее выражены. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.