Гастроэнтеролог Морозова: киви и клюква могут навредить печени

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Морозова перечислила «полезные» продукты, способные навредить здоровью печени, пишет издание «Аргументы и факты».

Гастроэнтеролог призвала отказаться от продуктов, насыщенных животными жирами. Из мясной продукции к таким блюдам относятся утка и гусь. В меню не должно быть сливочного масла: в противном случае повышается риск жирового гепатоза.

Для сохранения здоровья печени рекомендуется исключить из меню кислые продукты, включая киви, клюкву, кинзу, щавель, черемшу. Избыток меда и сладостей тоже вредит органу. Для печени опасно постоянно потреблять газированные напитки. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomas N. aka Karpour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Germany

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.