Гастроэнтеролог Морозова: киви и клюква могут навредить печени

Доктор Наталья Морозова перечислила «полезные» продукты, способные навредить здоровью печени, пишет издание «Аргументы и факты».
Гастроэнтеролог призвала отказаться от продуктов, насыщенных животными жирами. Из мясной продукции к таким блюдам относятся утка и гусь. В меню не должно быть сливочного масла: в противном случае повышается риск жирового гепатоза.
Для сохранения здоровья печени рекомендуется исключить из меню кислые продукты, включая киви, клюкву, кинзу, щавель, черемшу. Избыток меда и сладостей тоже вредит органу. Для печени опасно постоянно потреблять газированные напитки.
Фото: commons.wikimedia.org, Thomas N. aka Karpour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Germany
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.