Терапевт Ватагина: сельдь и скумбрия укрепят здоровье сердца

Доктор Юлия Ватагина перечислила россиянам самые полезные для сердечно-сосудистой системы сорта рыбы, пишет «КП».
Как объяснила нутрициолог, рыба насыщена витаминами, омега-3 жирными кислотами, белком, фолиевой кислотой и магнием. В дальневосточной скумбрии, сельди, кильке, корюшке и минтае, примеру, содержится больше всего омега-3, а в речном карпе - витамина D.
Со слов диетолога, в рыбных консервах присутствует больше всего кальция, потому что рыбу не очищают от костей. Стоит отдать предпочтение судаку, горбуше, шпротам. Рекомендуется готовить рыбу на пару или на гриле, а также запекать в духовке.
Фото: NOAA Photo Library, SEFSC Pascagoula Laboratory; Collection of Brandi Noble, NOAA/NMFS/SEFSC.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.