Врач Клодас: авокадо снижает «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина.

Соблюдение диеты - лучший способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сбалансировать показатели холестерина помогает клетчатка. Пищевые волокна в овощах и фруктах «выметают» холестерин из организма, не давая ему проникнуть в кровоток.

В меню стоит добавить овсяную кашу и бобовые. Нут, насыщенный железом, является одним из чемпионов по содержанию клетчатки. Миндаль, помимо клетчатки, содержит белок и полезные жиры. Также рекомендуется потреблять авокадо и руколу. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar43, Creative Commons «С указанием авторства - С сохранением условий» версии 4.0 Международная

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.