Врач Клодас: авокадо снижает «плохой» холестерин

Доктор Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина.
Соблюдение диеты - лучший способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сбалансировать показатели холестерина помогает клетчатка. Пищевые волокна в овощах и фруктах «выметают» холестерин из организма, не давая ему проникнуть в кровоток.
В меню стоит добавить овсяную кашу и бобовые. Нут, насыщенный железом, является одним из чемпионов по содержанию клетчатки. Миндаль, помимо клетчатки, содержит белок и полезные жиры. Также рекомендуется потреблять авокадо и руколу.
Фото: commons.wikimedia.org, Petar43, Creative Commons «С указанием авторства - С сохранением условий» версии 4.0 Международная
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.