Малышева: говяжий мозг нужен для работы щитовидной железы

В передаче «Жить здорово!» доктор Елена Малышева объяснила, почему стоит добавить в рацион говяжий мозг. В целом субпродукты могут принести массу пользы для здоровья россиян.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в 100 граммах говяжьих мозгов содержится 4 суточные нормы витамина В12. Он необходим для формирования нейронных связей и работы мозга.
Кардиолог Герман Гандельман рекомендует регулярно потреблять говяжий мозг без опасения, что в нем много холестерина. Он безвреден. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что кобальт в составе субпродукта необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File:Beef_suet-02.jpg, FotoosvanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.