Малышева: говяжий мозг нужен для работы щитовидной железы

Валерия Кузнецова

В передаче «Жить здорово!» доктор Елена Малышева объяснила, почему стоит добавить в рацион говяжий мозг. В целом субпродукты могут принести массу пользы для здоровья россиян.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в 100 граммах говяжьих мозгов содержится 4 суточные нормы витамина В12. Он необходим для формирования нейронных связей и работы мозга.

Кардиолог Герман Гандельман рекомендует регулярно потреблять говяжий мозг без опасения, что в нем много холестерина. Он безвреден. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что кобальт в составе субпродукта необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File:Beef_suet-02.jpg, FotoosvanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.