Терапевт Ватагина: минтай и сельдь защитят от болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Доктор Юлия Ватагина перечислила россиянам самые полезные виды рыбы, способные улучшить работу мозга и свести к минимуму риски развития болезни Альцгеймера, пишет «ТАСС».

Нутрициолог призвала добавить в рацион скумбрию, кильку, минтай или сельдь. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Они снижают уровень бета-амилоида, образующего токсичные бляшки в мозге при Альцгеймере.

Рыбу нужно есть по 2-3 раза в неделю, чтобы получить максимум пользы. По словам терапевта, лучше всего запекать или засаливать её. Рыба также богата витаминами A, E, K, B2, B1, C, B6. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, This illustration was made by Citron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.