Терапевт Ватагина: минтай и сельдь защитят от болезни Альцгеймера

Доктор Юлия Ватагина перечислила россиянам самые полезные виды рыбы, способные улучшить работу мозга и свести к минимуму риски развития болезни Альцгеймера, пишет «ТАСС».
Нутрициолог призвала добавить в рацион скумбрию, кильку, минтай или сельдь. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Они снижают уровень бета-амилоида, образующего токсичные бляшки в мозге при Альцгеймере.
Рыбу нужно есть по 2-3 раза в неделю, чтобы получить максимум пользы. По словам терапевта, лучше всего запекать или засаливать её. Рыба также богата витаминами A, E, K, B2, B1, C, B6.
Фото: commons.wikimedia.org, This illustration was made by Citron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.