Диетолог Круглова: яблоки теряют витамин C при высокой температуре

Доктор Наталья Круглова напомнила россиянам, что термическая обработка яблок снижает их пользу из-за сокращения количества витамина C, пишет URA.RU.
Со слов диетолога, яблоки насыщены пектином, клетчаткой, калием и магнием, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. К примеру, печеные яблоки остаются полезными, особенно для микробиома кишечника.
На зиму лучше сушить яблоки. В них сохраняется достаточное количество пищевых волокон. К ним не стоит добавлять сахар. Напомним, ранее врачи рассказали, в каких продуктах содержится больше всего клетчатки.
Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Korzun, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.