Диетолог Круглова: яблоки теряют витамин C при высокой температуре

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Круглова напомнила россиянам, что термическая обработка яблок снижает их пользу из-за сокращения количества витамина C, пишет URA.RU.

Со слов диетолога, яблоки насыщены пектином, клетчаткой, калием и магнием, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. К примеру, печеные яблоки остаются полезными, особенно для микробиома кишечника.

На зиму лучше сушить яблоки. В них сохраняется достаточное количество пищевых волокон. К ним не стоит добавлять сахар. Напомним, ранее врачи рассказали, в каких продуктах содержится больше всего клетчатки.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Korzun, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.