Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает

Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.
Как утверждает гастроэнтеролог, в яблочной кожуре содержится больше витамина С, чем в мякоти. Он способствует укреплению иммунной системы и синтезу коллагена, необходимого для красоты и упругости кожи.
Фрукт, в основном состоящий из воды, насыщен витамином К, который нужен для свертываемости крови. В кожуре яблок больше калия, защищающего от гипертонии, диабета и ожирения. Урсоловая кислота в кожуре способствует сжиганию жира.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Karl Gruber, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.