Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.

Как утверждает гастроэнтеролог, в яблочной кожуре содержится больше витамина С, чем в мякоти. Он способствует укреплению иммунной системы и синтезу коллагена, необходимого для красоты и упругости кожи.

Фрукт, в основном состоящий из воды, насыщен витамином К, который нужен для свертываемости крови. В кожуре яблок больше калия, защищающего от гипертонии, диабета и ожирения. Урсоловая кислота в кожуре способствует сжиганию жира. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Karl Gruber, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.