Гепатолог Вялов: жареное красное мясо грозит раком кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Вялов перечислил россиянам четыре продукта, способствующие развитию доброкачественных образований в течение 5 лет, пишет «РГ».

Полипы в кишечнике растут медленно. Если наладить питание, то риски онкологии сильно снижаются. Со слов гастроэнтеролога, наибольшую опасность представляют аденоматозные полипы: они превращаются в рак за 5 лет, в лучшем случае - за 10-15 лет.

Гепатолог отметил, что этот процесс ускоряется за счет частого употребления газировки, фастфуда, вредных углеводов, жареного красного мяса. Лучше заменить их куркумой, льняным маслом, рыбой, ягодами, брокколи, квашеной капустой. Для диагностики рака кишечника используется только колоноскопия. 

 

 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons., Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.