Гепатолог Вялов: жареное красное мясо грозит раком кишечника

Доктор Сергей Вялов перечислил россиянам четыре продукта, способствующие развитию доброкачественных образований в течение 5 лет, пишет «РГ».
Полипы в кишечнике растут медленно. Если наладить питание, то риски онкологии сильно снижаются. Со слов гастроэнтеролога, наибольшую опасность представляют аденоматозные полипы: они превращаются в рак за 5 лет, в лучшем случае - за 10-15 лет.
Гепатолог отметил, что этот процесс ускоряется за счет частого употребления газировки, фастфуда, вредных углеводов, жареного красного мяса. Лучше заменить их куркумой, льняным маслом, рыбой, ягодами, брокколи, квашеной капустой. Для диагностики рака кишечника используется только колоноскопия.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons., Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.