Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов

Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».
При консервации продукты теряют почти все витамины. Сохранить полезные свойства ягод можно за счет заморозки. По слова гастроэнтеролог, перед термической обработке устойчивы кальций, калий, магний.
Второй способ сохранения полезных веществ является квашение. Квашеная капуста насыщена пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника. Сушка продуктов тоже разрушает витамины. Больше всего витаминов сохраняют моченые яблоки.
Фото: Pickled Vegetables, ccarlstead, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.