Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».

При консервации продукты теряют почти все витамины. Сохранить полезные свойства ягод можно за счет заморозки. По слова гастроэнтеролог, перед термической обработке устойчивы кальций, калий, магний.

Второй способ сохранения полезных веществ является квашение. Квашеная капуста насыщена пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника. Сушка продуктов тоже разрушает витамины. Больше всего витаминов сохраняют моченые яблоки. 

 

 

 

 

Фото: Pickled Vegetables, ccarlstead, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.