Гастроэнтеролог Кашух: «бабушкины» варенья вызывают диабет

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух раскрыла опасность варенья по старинному «бабушкиному» рецепту, пишет «РИАМО».

По утверждению гастроэнтеролога, закатывание банок с вареньем или солеными овощами металлическими крышками без стерилизации опасны. В них добавляется слишком много соли и сахара.

Если есть варенье часто, есть риск развития ожирения, диабета и гипертонии. Недостаточная термическая обработка может привести к заражению ботулизмом. Бактерия Clostridium botulinum грозит летальным исходом. Запрещено употреблять продукты из банок со вздутыми крышками. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/elderberry-marmalade-jam-marmalade-1244293/ archive copy at the Wayback Machine, saponifier, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.