Гастроэнтеролог Кашух: «бабушкины» варенья вызывают диабет

Доктор Екатерина Кашух раскрыла опасность варенья по старинному «бабушкиному» рецепту, пишет «РИАМО».
По утверждению гастроэнтеролога, закатывание банок с вареньем или солеными овощами металлическими крышками без стерилизации опасны. В них добавляется слишком много соли и сахара.
Если есть варенье часто, есть риск развития ожирения, диабета и гипертонии. Недостаточная термическая обработка может привести к заражению ботулизмом. Бактерия Clostridium botulinum грозит летальным исходом. Запрещено употреблять продукты из банок со вздутыми крышками.
Фото: pixabay.com/en/elderberry-marmalade-jam-marmalade-1244293/ archive copy at the Wayback Machine, saponifier, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.