Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания

Доктор Дарья Русакова перечислила россиянам продукты и напитки, способные улучшить концентрацию внимания, пишет «Москва 24».
По заявлению диетолога, на первом месте находится кофе. Он стимулирует ЦНС и дарит бодрость. Для повышенной концентрации стоит включить в меню продукты, насыщенные омега-3 жирными кислотами, например, грецкие орехи и жирная рыба.
Также утром можно добавить в рацион горсть миндаля. Орехи насыщены витаминами B6 и B9, улучшающими передачу нервных сигналов. Витамина Е в миндале снижает риски развития окислительного стресса. Пользу принесут черника, яйца, темный шоколад и авокадо.
Фото: commons.wikimedia.org, IgorCalzone1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.