Кардиолог Перельо: антиоксиданты в вине не несут никакой пользы

Доктор Магдалена Перельо опровергла популярное мнение о пользе употребления небольшого количества вина для сердца, пишет El Español.
Со слов кардиолога, в напитке действительно содержатся антиоксиданты. Ни одно исследование не подтвердило их пользу для сердца. Алкоголь так же вреден, как ультрапереработанная пища.
Любой алкоголь, включая вино, негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Спиртные напитки вызывают аритмию, гипертонию, расширение камер сердца и сердечную недостаточность. Снизить риски помогут овощи, фрукты, орехи, бобовые и оливковое масло.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/wine-public-domain-images-pictures/red-wine-in-an-italian-restaurant.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.