Врач Вяликова: арбузом с гладким срезом легко отравиться

Доктор Наталя Вяликова проинформировала, по каким признакам можно определить, что арбуз испорчен, пишет «АИФ».
Сезон арбузов продолжается, поэтому важно знать, какие внешние проявления сигнализируют о том, что продукт не пригоден к употреблению. Не стоит покупать арбуз с гладким срезом, желтыми или бурыми прожилками, ярко-красной мякотью с фиолетовым оттенком.
Ликопин, содержащийся в арбузах, является природным антиоксидантом, который замедляет старение. Также арбуз насыщен витаминами, калием и магнием, которые очищают почки. Людям с диабетом от арбуза лучше отказаться.
Фото: originally posted to Flickr as Square Watermelon, Cat, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.