Врач Вяликова: арбузом с гладким срезом легко отравиться

Валерия Кузнецова

Доктор Наталя Вяликова проинформировала, по каким признакам можно определить, что арбуз испорчен, пишет «АИФ».

Сезон арбузов продолжается, поэтому важно знать, какие внешние проявления сигнализируют о том, что продукт не пригоден к употреблению. Не стоит покупать арбуз с гладким срезом, желтыми или бурыми прожилками, ярко-красной мякотью с фиолетовым оттенком.

Ликопин, содержащийся в арбузах, является природным антиоксидантом, который замедляет старение. Также арбуз насыщен витаминами, калием и магнием, которые очищают почки. Людям с диабетом от арбуза лучше отказаться. 

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Square Watermelon, Cat, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.