Диетолог Поляков: колбаса на завтрак повышает риск рака

Валерия Кузнецова

Доктор Антон Поляков рассказал, почему бутерброд с колбасой на завтрак является не лучшим вариантом, пишет издание «Аргументы и факты».

Со слов эндокринолога, колбасные изделия повышают риск развития онкологии, поскольку содержат канцерогены.

Как утверждает диетолог, Всемирная организация здравоохранения отнесла колбасу в список опасных продуктов. Её рекомендуется заменить говяжьим языком. Напомним, ранее врачи составили список продуктов и напитков, которые не стоит употреблять натощак. 

 

 

 

 

Фото: casa lucas freebie, Krista, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.