Врач Потмальникова: зеленые томаты грозят отравлением

Доктор Ксения Потмальникова рассказала, почему стоит отказаться от употребления зеленых томатов, пишет «АИФ».
Как объяснила диетолог, зеленые томаты содержат соланин, вещество, защищающее растение от вредителей. При регулярном употреблении овощей можно отравиться. Кроме тошноты и рвоты, могут возникнуть галлюцинации.
Эндокринолог добавила, что не стоит увлекаться редькой, зеленым картофелем и фасолью. Вместе с полезными веществами в организм попадают яды. Недозревшие плоды черной бузины вызывают повышение давления. Опасность представляют мускатный орех, косточки вишни и абрикоса.
Фото: commons.wikimedia.org, Jose Reynaldo da Fonseca, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.