Терапевт Якимова: свекла расширяет сосуды и снижает давление

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Якимова раскрыла, какой продукт улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет «РИА Новости». Речь идет о свекле.

Как утверждает эксперт Красногорской больницы, антиоксиданты в составе свеклы делают сосуды более эластичными, расширяя их, и снижают уровень «плохого» холестерина.

Со слов терапевта, также свекла помогает вывести из организма лишнюю соль, помогая нормализировать артериальное давление. В состав продукта входят витамин С, беталаины и флавоноиды. Людям с заболеваниями сердца и сосуда можно съедать по 80-100 г вареного корнеплода. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Dzema, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.