Терапевт Якимова: свекла расширяет сосуды и снижает давление

Доктор Анастасия Якимова раскрыла, какой продукт улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет «РИА Новости». Речь идет о свекле.
Как утверждает эксперт Красногорской больницы, антиоксиданты в составе свеклы делают сосуды более эластичными, расширяя их, и снижают уровень «плохого» холестерина.
Со слов терапевта, также свекла помогает вывести из организма лишнюю соль, помогая нормализировать артериальное давление. В состав продукта входят витамин С, беталаины и флавоноиды. Людям с заболеваниями сердца и сосуда можно съедать по 80-100 г вареного корнеплода.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Dzema, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.