Диетолог Денисенко: безглютеновые продукты насыщены трансжирами

Доктор Людмила Денисенко прокомментировала популярность безглютеновых продуктов, пишет «КП». Они не всегда полезнее обычных.
По заявлению диетолога, продукты с маркировкой «без глютена» могут быть опасны, потому что содержат массу насыщенных жиров, трансжиры и рафинированных сахаров. Безглютеновая пища нужна только людям, страдающим от непереносимости глютена, целиакии.
В безглютеновых продуктах часто содержится больше калорий за счет сахара и жира, чем в обычных продуктах. Также в них мало клетчатки. Восполнить её нехватку помогут овощи, рис и кукуруза.
Фото: commons.wikimedia.org, www.flickr.com/photos/rachelbajada/6083011916, Shutter_Lover, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.