Диетолог Денисенко: безглютеновые продукты насыщены трансжирами

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Денисенко прокомментировала популярность безглютеновых продуктов, пишет «КП». Они не всегда полезнее обычных.

По заявлению диетолога, продукты с маркировкой «без глютена» могут быть опасны, потому что содержат массу насыщенных жиров, трансжиры и рафинированных сахаров. Безглютеновая пища нужна только людям, страдающим от непереносимости глютена, целиакии.

В безглютеновых продуктах часто содержится больше калорий за счет сахара и жира, чем в обычных продуктах. Также в них мало клетчатки. Восполнить её нехватку помогут овощи, рис и кукуруза.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, www.flickr.com/photos/rachelbajada/6083011916, Shutter_Lover, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.